Эксперт оценил вероятность прямого вмешательства Египта в Ливию

Заявления египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси о том, что у прямого вмешательства Египта в Ливию есть легитимность, не означают начала таких действий.

Как сообщает Al Arabiya, об этом заявил эксперт по арабским странам египетского центра политических и стратегических исследований «Аль-Ахрам» Зияд Акль.

Ас-Сиси заявил в субботу на военной базе в районе города Сиди-Баррани недалеко от границы с Ливией, что Египет готов помочь ливийским племенам в борьбе с иностранным вмешательством, тренируя и вооружая их.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Также он заявил, что у любого прямого вмешательства Египта в Ливии теперь есть легитимность по международному праву. По его словам, «красной чертой» для продвижения войск является город Сирт примерно в 900 километрах от границы с Египтом и провинция Джуфра.

«Египетский президент в своем выступлении обозначил границы терпения Каира. Когда ас-Сиси сказал, что Сирт – это «красная линия», то имел в виду, что Каир не потерпит присутствия там турецких войск, это перевесит чашу весов», — пояснил эксперт.

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

Также Каир рассчитывает на роль племен Ливии, отметил Акль.

По мнению эксперта, в ближайший период возможно расширение присутствия Египта в Ливии в политическом плане: к примеру, Каир может создать новые региональные альянсы.

«Однако нет сомнений, что не будет прямого военного вмешательства Египта в Ливии», — резюмировал Акль.

В ОРДО объяснили, где местные жители могут подать документы на проезд в Украину

Источник: OXU.az