Экономика России в панике: фондовые рынки Китая снова рухнули

55f6e86fbeb31_27125748.931612_6965На фондовом рынке Китая опять рухнули фондовые индексы, показатели достигли своего минимума снова, практически так же, как и 25 августа нынешнего года. Экономика России снова погрузилась в панику.

Сегодня снова обрушились показатели фондовых индексов на биржах Китая. Экономика России погрузилась в панику. При этом копия NASDAQ в Китае ChiNext опустился вниз на целых 7,49 %. Значительно на 6,65% опустился вниз также индекс китайской фондовой биржи Shenzhen Composite, пишет Joinfo.ua.

Стоимость акций ведущих компаний Китая стремительно падают. Сегодня зафиксированы самые низкие показатели фондового индекса Shenzhen Composite, начиная с 25 августа текущего года. В тот день он уменьшился единочасно на 7,63%.

Зафиксирована довольно серьезная динамика снижения основного индекса SZSE Component, а ведь здесь торгуются акции наиболее влиятельных и мощных компаний, принадлежащих государству.

Подведя итоги прошедших торгов за сегодня, можно отметить, что индекс, который высчитывается исходя из цены на акции 40 наиболее востребованных больших компаний на бирже, снизился стремительно на 6,65%.

Так низко он не опускался с 25 августа, когда достиг пика снижения (-7,02%).

Индекс ChiNext, которые по своей сущности отображает движение в стоимости ценных бумаг интернет-компаний и хай-тек- компаний, закрыл торги 14 сентября с наихудшим результатом в сентябре, он снизился на 7,49%.

Аналитики Райффайзенбанка утверждают что первопричина такого неблагоприятного фона на торгах в Китае кроется в публикации в выходные дни небольших показателей промышленного производства в стране. Возрастание производства за август составило 6,1 % в исчислении за целый год, в то время, как прогнозировалось более 6,5 %.

Только лишь 73 компании из всех, а это более тысячи, чьи акции выставляются на торги на фондовой бирже в Шанхае, показали возрастание котировок. Среди них Торгово-промышленный банк Китая и Bank of China. Только лишь в финансовом секторе сегодня наблюдался незначительный прирост около 1,52%. В то время, как общий индекс, который показывает движение бумаг всех компаний, торгующихся на Шанхайской бирже рухнул на 6,85%.

При этом крупные компании Китая оказались на более выгодных позициях, поскольку индекс SSE-50 по Шанхайской бирже (для его расчета берутся во внимание бумаги 50 наиболее ликвидных компаний) увеличился за сегодня на 1,49%.

Следует отметить, что за последние пару недель августа индекс Shanghai Composite снизился на целых 20%, а всего за лето на 39%.

Правительство Китая всеми силами поддерживает фондовый рынок страны. Так за три месяца было выделено около 3 трлн. юаней (приблизительно 236 млрд. $).

При этом по данным аналитиков общая сумма выделенная на поддержку биржи достигла 9,2 % совокупной стоимости акций, которые торгуются на ней.

Падение фондового рынка Китая потянуло за собой девальвацию национальной валюты на 3%. Это смогло временно уберечь юань от дальнейшего стремительного падения.

Как уже ранее обозначалось, наиболее стремительный обвал на китайской фондовой бирже произошел 25 августа нынешнего года. Тогда основной индекс Shanghai Composite рухнул сразу на 8,5 процентов. Этот день был назван «черным понедельником».

Еще одно, но не такое значительное, падение на фондовом рынке Китая было зафиксировано во время визита туда президента РФ В. Путина. тогда эксперты напрямую связали такое падение с визитом Путина и анонсом подписания контрактов на поставку российского газа в Китай.

Share via