Две ядерные державы сошлись в рукопашной схватке (Видео)

Солдаты китайской и индийской армии сошлись в рукопашной на безымянной высоте 5104. Видео схватки опубликовал Telegram-канал «Военный обозреватель». Кроме рукопашного умения, солдаты использовали камни и палки.

В китайском сегменте Сети сообщается, что побоище произошло в середине декабря прошлого года.

К концу прошлого года отношения между двумя ядерными державами заметно ухудшились. 30 декабря 2020 года Дели обвинил Пекин в продолжении политики усиления позиций у границ, что могло привести к повторной эскалации конфликта, и призвал к проведению очередного раунда двухсторонних переговоров.

Авария на водопроводе «Горловка-Донецк»: около 38 тысяч абонентов остались без воды

Ранее стороны договорились о том, что военные обеих стран не будут применять огнестрельное оружие в случае конфликтных ситуаций. Тем не менее, летом прошлого года в результате рукопашной схватки солдат двух армий погибли десятки китайских и индийских солдат. В схватке использовались палки и камни. Дели счел конфликт инициативой Пекина, якобы намеревавшегося в одностороннем порядке изменить статус-кво.

З 8 січня в супермаркетах заборонять продаж деяких товарів

Индию и Китай разделяет условная «линия Макмагона» (по имени секретаря по иностранным делам Британской Индии, предложившего создать эту границу в 1914 году). Индия признает существующую границу,  Китай — нет.

Яблоком раздора стали два участка приграничной территории: в северо-восточной части Кашмира и на севере штата Аруначал-Прадеш.