Демографический кризис в России: Путин пытается скрыть низкие показатели за счет иммигрантов

Кремль завершил создание структур, которые займутся реализацией новой Концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы.

Как отмечает издание «КоммерсантЪ», последним шагом по выстраиванию вертикали на этом направлении стало распоряжение президента Владимира Путина от 6 марта о создании рабочей группы по реализации концепции.

Французы начнут делать антисептики из вина

«Задачу плотно заняться темой миграции поставил Владимир Путин. В последнее время он часто говорит о демографическом кризисе и необходимости создать все условия для переселения в РФ соотечественников.

Последний раз президент сказал об этом в послании Федеральному собранию. Отметив, что Россия вошла в сложный демографический период, а рождаемость падает, он призвал не мириться с этой ситуацией и преодолевать сложности», — подчеркивается в статье на данную тему.

Меркель не будет баллотироваться на пятый срок

Как информировал «Курсор», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу Иркутской области по содействию в добровольном переселении россиянам, которые живут за границей.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте российского правительства 2 марта. Программа предусматривает переселение «преимущественно квалифицированных специалистов, в том числе в сфере здравоохранения», отмечают составители документа.

Коронавирус в мире: статистика по состоянию на 6 июня

Ожидается, что с ее помощью до 2024 года в этот сибирский регион удастся привлечь около 4,4 тысяч живущих за рубежом соотечественников.