ЦРУ зарегистрировали аккаунт в Инстаграме: первый пост удивил всех пользователей

В социальной сети «Инстаграм» появился официальный аккаунт Центрального разведывательного управления США (ЦРУ). Пока на странице ведомства размещена всего одна фотография, которая озадачила пользователей обилием «шпионских» секретов.

На опубликованном кадре — рабочее место неизвестного сотрудника, напичканное множество мелких, но значимых деталей. Фото подписано фразой из детской игры «I spy with my little eye…» (дословно «Я шпионю своим маленьким глазом…»).

Догадливые комментаторы не заставили себя долго ждать, и первой деталью, на которую они обратили внимание, стал бейджик нынешнего директора ЦРУ Джины Хаспел.

Затем пользователи отметили звезду на столе, которую дают семьям павших солдат. Часы со стрелками, установленными на 8:46 — время, когда самолет врезался в башню Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

Записная книжка содержит надпись на арабском языке, рядом располагаются карты России, Китая и Ирана. Тут же — рисунок с Тони Мендезом — шпионом, который придумал операцию по спасению американских дипломатов в Иране в 1979 году.

Как предположила газета «Вашингтон пост», тот у кого получится найти все детали со смыслом, то он, вероятно, имеет все шансы стать настоящим агентом управления.