CNN напомнил Трампу о его словах в адрес России в 2014 году

За год до вступления в гонку за пост президента США республиканец Дональд Трамп называл Россию «геополитическим врагом №1» и призывал американские власти «показать силу» россиянам. Об этом ему напомнил американский телеканал СNN.

Так, по данным журналистов, в 2014 году в интервью NBC News и Fox News Трамп выступал с резкой критикой в адрес российских властей. «Митт (Митт Ромни, кандидат в президенты США в 2012 году – ред.) был прав, когда упомянул в одной из дискуссий о России, сказав, что «наша самая большая проблема — это Россия»… Все смеялись над ним, в том числе и некоторые СМИ. Но оказалось, что он был абсолютно прав. Посмотрите, что Россия делает с Ираном, как они контролируют ситуацию в Сирии и буквально везде, нас выкинули отовсюду», — заявил миллиардер.

Кроме того, Трамп весьма активно выступал за введение санкций против России. «Есть много вещей, которые мы могли бы сделать России в плане экономики… Мы определённо должны ввести санкции… Мы должны показать силу… Надеюсь, что (президент США – ред.) Обама всё же проявит мужественность. Я просто надеюсь, что это произойдёт», — сказал республиканец.

По материалам: americaru.com



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA