Чубаров ввел чрезвычайное положение деятельности Меджлиса в условиях оккупации

4753753Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ввел чрезвычайное положение деятельности Меджлиса в условиях оккупации. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина».

«Сегодня на основании этого решения, после того как в Симферополе было принято неправомерное, преступное решение оккупационным российским судом о признании деятельности Меджлиса экстремистской и запретом его деятельности. Я, как председатель Меджлиса крымскотатарского народа… издал распоряжение председателя Меджлиса крымскотатарского народа в введении чрезвычайного положения деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма», — заявил Чубаров.

Напомним, сегодня Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организациейи запретил его деятельность на территории России. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что международное сообщество, в том числе ООН, в ближайшее время отреагирует на запрет деятельности Меджлиса в аннексированном Россией Крыму.

18 апреля министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Источник: 112.ua