Какие последствия ждут США после обнаружения коронавируса у Трампа: мнение эксперта

Президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом. В Белом доме еще на прошлой неделе задумались о том, что произойдет, если президент заразится COVID-19. Эксперты дали прогноз развитию событий в Штатах. Об этом пишет Bloobmerg. 

Результатом может быть что угодно, от временного сбоя до полномасштабного конституционного кризиса с конкурирующими претензиями на пост президента. По мнению экспертов, критически важно, чтобы личность главнокомандующего была ясна в любой ситуации. По крайней мере, один сценарий может возникнуть там, где его нет.

Чи можливо жінкам вийти на пенсію у 55 років

Степень экономических и геополитических последствий будет в значительной степени зависеть от серьезности болезни, и особенно от того, станет ли недееспособным сам Трамп, говорят нынешние и бывшие должностные лица Белого дома и внешние эксперты. «Для всего есть протокол», — говорит Дэвид Аксельрод, бывший старший советник Белого дома Барака Обамы. «Мы регулярно тренировались, что делать в случае террористической или ядерной атаки, но я, честно говоря, никогда не ожидал пандемии, подобной той, с которой сейчас столкнулся Белый дом».

Школы ОРЛО уходят на преждевременные каникулы из-за коронавируса

Рынки почти наверняка упадут из-за новостей о президентском диагнозе, говорит Ян Бреммер, президент Eurasia Group, консалтинговой фирмы по вопросам геополитических рисков. Но он ожидает, что трейдеров утешит выздоровление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона после недавнего приступа Covid-19 . Хотя Джонсон назначил министра иностранных дел Доминика Рааба для выполнения некоторых обязанностей, когда он попал в реанимацию 7 апреля, он никогда официально не передавал власть; Джонсон вернулся к работе и вернулся к своим обязанностям.