Чрезвычайная ситуация в Лондоне: больницы переполнены, город в стадии кризиса

В столице Великобритании сложилась критическая ситуация в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Свободные койки в больницах заканчиваются, предупредил мэр Лондона Садик Хан и ввел режим чрезвычайной ситуации, который упрощает оказание финансовой и иной государственной помощи Национальной службе здравоохранения.

Коронавирус Лондон

«Сегодня я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую вирус представляет для нашего города, перешла в стадию кризиса. У каждого 30-го лондонца сейчас COVID-19. Если мы не предпримем немедленных действий, наша система здравоохранения может быть перегружена и погибнет больше людей», — заявил он.

Рік тому сбили український літак МАУ над Тегераном

По данным властей, сейчас в лондонских больницах находятся более 7 тысяч пациентов с «ковидом» — это почти на 2 тысячи больше, чем на пике первой волны эпидемии в апреле прошлого года.

4 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел жесткие ограничительные меры в стране. «Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью. Очевидно, что необходим третий национальный локдаун», — сказал Джонсон. По его словам, это поможет взять коронавирус под контроль и помочь развернуть полномасштабную вакцинацию в стране.

От Трампа уходят министры

Сегодня Великобритания разрешила использование вакцины американской компании «Модерна». Это третья вакцина, получившая одобрение британских властей, после «Пфайзера» и «Астра Зенеки».