Число задержанных по делу о вторжении в Венесуэлу выросло до 44

Число задержанных по подозрению в причастности к морскому вторжению в Венесуэлу выросло до 44 человек.

Об этом следует из сообщения Национальной гвардии.

«Сегодня были пойманы два наемника в штате Арагуа, оба дезертиры. Мы не дадим свершиться никакому террористическому плану, который ставит целью дестабилизировать мир и залить кровью нашу родину», — говорится в заявлении в Twitter.

Создательница “Сумерек” собирается выпустить еще несколько книг серии

Глава МВД Венесуэлы сообщил 3 мая, что власти предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Глава учредительного собрания страны уточнил, что восемь нападавших убиты. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что целью вторжения было его убийство, а среди задержанных участников нападения — двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны американского президента. Власти США и Колумбии заявили, что не имеют отношения к этим событиям.

Как будут работать школы с 1 сентября: в Минздраве назвали условия

В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Хуан Гуаидо, глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

Аэропорт в Багдаде вновь подвергся ракетному обстрелу

Источник: APA.az

Добавить комментарий