Число пострадавших при взрывах в Дзержинске выросло до 79 человек

Почти 80 человек обратились за медицинской помощью в результате взрыва в нижегородском Дзержинске, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.

«В связи со взрывом на заводе «Кристалл» всего за медицинской помощью обратились 79 человек, 38 работников завода и 41 житель города. Детей среди обратившихся нет», — говорится в сообщении.

На стационарном лечении находятся 15 человек, одна пациентка в тяжелом состоянии, еще 14 в состоянии средней степени тяжести. Амбулаторная помощь оказана 63 пациентам, уточнили в Минздраве.

По данным МЧС, травмы получили 38 сотрудников завода и четыре местных жителя.
Ранее сообщалось, что в цехе по производству тротила произошло несколько взрывов. После этого возник пожар. Площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров — 800 на территории завода и 400 в лесном массиве.

В настоящее время пожар на территории ГосНИИ «Кристалл» ликвидирован. В тушении огня участвовали более 400 спасателей и 50 единиц техники.

По информации комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды по Дзержинску, уровень радиации в городе составляет 0,11 микрозиверта в час, что соответствует естественному природному фону. Роспотребнадзор не обнаружил превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе.
Информации о погибших нет.