Чехия запретила полеты некоторым российским авиакомпаниям

Утром, 2 июля, стало известно, что авиакомпании «Аэрофлот» пришлось отменить рейсы в Прагу. Причиной стало решение чешских властей аннулировать разрешения на полеты. Перевозчик отменил 4 рейса, запланированные на вторник, 2 июля, об этом было объявлено на сайте компании.

В Аэрофлоте отметили, что у них имеются все технические возможности для обеспечения полетов, однако власти Чехии приняли решение аннулировать разрешение на их выполнение.

Так, компания отменила четыре запланированные на вторник рейса Москва – Прага – Москва, однако, два остаются в силе.

Аэрофлот обещает перевезти пассажиров отмененных рейсов двумя оставшимися, а также перенаправить часть клиентов на рейсы других перевозчиков.

Кроме того, авиакомпания «Победа» отменила рейсы Москва – Карловы Вары с датой вылета 2 июля. Официальных сообщений на сайте и в соцсетях перевозчика об этом пока не появлялось.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» также приостановила выполнение рейсов в Чехию со 2 июля.

Перелеты из Екатеринбурга и Москвы в Прагу и обратно отменили из-за решения чешских властей аннулировать разрешения на полеты, которые были выданы ранее. Информация о переносе рейсов и компенсации будет появляться на веб-сайте и в соцсетях перевозчика.

Share via