Чехия запретила полеты некоторым российским авиакомпаниям

Утром, 2 июля, стало известно, что авиакомпании «Аэрофлот» пришлось отменить рейсы в Прагу. Причиной стало решение чешских властей аннулировать разрешения на полеты. Перевозчик отменил 4 рейса, запланированные на вторник, 2 июля, об этом было объявлено на сайте компании.

В Аэрофлоте отметили, что у них имеются все технические возможности для обеспечения полетов, однако власти Чехии приняли решение аннулировать разрешение на их выполнение.

Украинцам без счетчика будут перекрывать газ

Так, компания отменила четыре запланированные на вторник рейса Москва – Прага – Москва, однако, два остаются в силе.

Аэрофлот обещает перевезти пассажиров отмененных рейсов двумя оставшимися, а также перенаправить часть клиентов на рейсы других перевозчиков.

Кроме того, авиакомпания «Победа» отменила рейсы Москва – Карловы Вары с датой вылета 2 июля. Официальных сообщений на сайте и в соцсетях перевозчика об этом пока не появлялось.

На пути к Беларуси заметили десятки грузовиков Росгвардии (Фото)

Авиакомпания «Уральские авиалинии» также приостановила выполнение рейсов в Чехию со 2 июля.

Перелеты из Екатеринбурга и Москвы в Прагу и обратно отменили из-за решения чешских властей аннулировать разрешения на полеты, которые были выданы ранее. Информация о переносе рейсов и компенсации будет появляться на веб-сайте и в соцсетях перевозчика.