Британский флот патрулирует берега КНДР

Новости Великобритании сегодня 19.04.2018: Эксперты полагают, что приближение британских судов к границе может сорвать встречу Ким Чен Ына с Трампом. Сам глава Северной Кореи назвал этот акт агрессией.

«Это не что иное, как акт военно-морской блокады и акт агрессии, который подрывает мир и стабильность на Корейском полуострове. Мы бы посоветовали Соединённому Королевству лучше заниматься своими внутренними вопросами, вместо того чтобы прислуживать какой-то третьей стороне и вмешиваться в дела, которые его не касаются», — передали слова Ким Чен Ына на RT.

Сообщается о патрулировании северокорейской береговой линии тремя британскими сторожевыми кораблями в целях соблюдения санкций, наложенных на КНДР.

Глава Северной Кореи также добавил, что шаги Британии вредят улучшению отношений между Южной и Северной Кореей и создают беспокойство внутри страны, посоветовав британским властям заниматься ситуацией внутри собственной страны.

Ранее в СМИ появлялась информации о тайной передаче Россией санкционированной северокорейской продукции Японии через Владивосток.