Британская Консервативная партия получила от населения мандат на осуществление Brexit

Британская Консервативная партия получила от населения мандат на осуществление Brexit. Об этом премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, выступая в пятницу во время подсчета голосов после состоявшихся 12 декабря досрочных парламентских выборов. По итогам окончательной обработки данных с почти 70% избирательных округов консерваторы уверенно лидируют.

На Волыни почти 50 человек заразились COVID-19 на птицефабрике

«Консервативное правительство получило новый мощный мандат, чтобы осуществить Brexit», — сказал премьер. «Это исторические выборы, которые дают нам возможность воплотить в жизнь волю британского народа, изменить эту страну к лучшему, и это то, что мы начнем делать завтра. Нет, уже сегодня!» — воскликнул Джонсон.

Во время предвыборной кампании Джонсон заявил основной целью выход Великобритании из состава ЕС до 31 января 2020 года.

В Словакии неизвестный устроил резню в начальной школе

Премьер-министр уверенно избрался в парламент, заручившись поддержкой 25 тысяч человек. В Великобритании все министры, включая премьер-министра, обязаны быть членами парламента. Поэтому в случае не избрания в Палату общин политик теряет право входить в кабмин. Сохранила свое место в Палате общин и предыдущий премьер-министр Тереза Мэй (2016-2019). В то же время она никаких постов в правительстве не занимает.

Деньги МВФ: на что потратят транш

По итогам обработки бюллетеней с 440 из 650 участков консерваторы завоевали 231 депутатский мандат (на 32 больше, чем в 2017 году), оппозиционная Лейбористская партия получила 153 места (на 43 меньше, чем два года назад).

Media.az