Британия всей страной ушла на карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телеобращения к нации объявил о введении в стране третьего по счету тотального карантина, передает британская медиакорпорация «Би-би-си».

Джонсон сказал, что ближайшие недели будут «самыми трудными». По его словам, населению отныне запрещается покидать дома без крайней необходимости вплоть до особого распоряжения. Предположительно, локдаун продлится в стране до середины февраля.

Как жителям ОРДЛО оформить украинскую пенсию: в Кабмине объяснили ситуацию

Глава правительства подчеркнул, что нагрузка на больницы сейчас «выше, чем когда-либо с начала пандемии». Он отметил, что жесткие ограничительные меры в первую очередь связаны с распространением нового, более заразного штамма коронавируса.

Согласно правительственному постановлению, с сегодняшнего дня, 5 января, закрываются все спортзалы, рестораны и магазины (за исключением тех, которые продают жизненно важные товары), а ученики начальных и средних школ переходят на дистанционное обучение.

Будут ли продавать бытовую химию в супермаркетах во время январского локдауна: Степанов сделал заявление

Накануне, 4 января, в Великобритании было зафиксировано свыше 58 тысяч новых случаев заражения «ковидом», за последние сутки в стране скончалось более 400 человек.