Британия согласилась принять двадцать тысяч сирийцев

ol3001441695677Великобритания согласилась разместить на своей территории двадцать тысяч мигрантов из Сирии. Найти приют на территории Туманного Альбиона смогут исключительно те сирийцы, которые сейчас живут в лагерях для беженцев неподалеку от границ Сирии.

Такое заявление в понедельник сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron), объяснив, что программа размещения указанного количества беженцев на территории Соединенного Королевства рассчитана на пять лет. Премьер также заявил, что Великобритания предоставит приют беженцам, проживающим в лагерях в Турции, Ливане и Иордании, чтобы исключить риски, связанные со смертоносными путешествиями через Средиземное море. Преимущество будет отдаваться наиболее незащищенным сирийцам, например, сиротам.

Между тем, источник в Европейской Комиссии уведомил журналистов о том, что Германия и Франция согласны разместить на своей территории 31 тысячу и 24 тысячи мигрантов, соответственно. Обязательные квоты для других государств ЕС могут быть озвучены уже в среду.

Share via