Британия инвестирует в Африку пять миллиардов долларов

Новости Великобритании сегодня 29.08.2018: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) заявила, что инвестирует крупные средства в Африку. В ходе трехдневного тура по континенту Мэй пообещала поддержку африканских рынков на 4 млрд. фунтов (5,1 млрд. долл. США). Целью Мэй является углубление торговых связей с Африкой, вторым по численности населения континентом в мире, на фоне предстоящего выхода Великобритании из Европейского союза в следующем году.

«Наша цель укрепить свои глобальные партнёрские отношения», — сказала Мэй . — На этой неделе я с нетерпением жду обсуждения того, как мы можем сделать это вместе с Африкой, чтобы помочь обеспечить важные инвестиции и рабочие места, а также продолжать совместную работу для поддержания стабильности и безопасности».

Прямые инвестиции Великобритании в Африку ознаменуют собой фундаментальный сдвиг, как в области краткосрочного сокращения бедности, так и в области долгосрочного экономического роста. Мэй сказала, что Великобритания будет рассматривать африканские страны как «равных партнеров» и помогать британским компаниям стимулировать торговлю со странами, такими как Кот-д’Ивуар и Сенегал.