Брифинг Трампа по коронавирусу закончился конфликтом с журналистами

Президент США Дональд Трамп покинул первый за долгое время брифинг в Белом доме по ситуации с коронавирусом после перепалки с журналистами.

Сотрудница телеканала CBS задала Трампу вопрос, зачем он постоянно делает акцент на соперничестве США с другими странами по числу проведенных тестов на коронавирус вместо того, чтобы обратить внимание на ситуацию внутри Соединенных Штатов, где люди продолжают умирать.

Протесты в Беларуси: силовики применили новую тактику (Видео)

«Люди умирают во всем мире. Возможно, это вопрос, который вам следует задать Китаю. Не спрашивайте меня, спросите Китай. Если вы спросите их, вы можете получить очень необычный ответ», — ответил американский лидер в достаточно резком тоне.

Газета The Washington Post и ряд других СМИ позднее обратили внимание на то, что Трамп сказал эти слова журналистке азиатского происхождения.

Анджелина Джоли поскандалила с судьей из-за развода с Брэдом Питтом

Она, в свою очередь, также возмутилась ответом президента и поинтересовалась, почему он говорит про Китай именно ей. Трамп пояснил, что говорит это не конкретно ей, а всем, кто задает «гадкие вопросы». После этого президент перебил ее, переключившись на журналистку телеканала CNN.

Та не стала задавать свой вопрос, а решила подождать, чтобы дать договорить коллеге. Тогда Трамп передал слово следующему присутствующему, минуя ее. Журналистка CNN все же попыталась задать вопрос, но Трамп перебил и ее, отметив, что дал ей слово, но она не воспользовалась возможностью.

Трамп рассказал, как «использовал» Болтона для переговоров

После обмена еще несколькими репликами Трамп попрощался и ушел с брифинга.

Источник: OXU

Добавить комментарий