Бразилия: в магазине по ошибке продали кокаин обычным покупателям

Бразильские наркоторговцы перепутали собственный товар со стиральным порошком, в результате кокаин попал в открытую продажу в одном из супермаркетов города Сан-Паулу.

Как пишет местное издание G1, один из покупателей, обнаружив вместо моющего средства спрессованную упаковку с пастой коки, попытался вернуть товар в магазин, но подвергся угрозам. Другой сразу отнес найденную массу в полицию.

Правоохранители наведались в магазин и стали свидетелями того, как несколько человек выгружали такой же товар (упаковки стирального порошка с кокаином) из пикапа. Подозреваемые пытались скрыться.

Официальный представитель полиции Сан-Паулу отметил, что никогда раньше не сталкивался с подобным. По одной из версий, супермаркет использовался для отмывания денег, а кокаин попал на полки под видом стирального порошка по ошибке.

В результате этой ошибки были задержаны четыре человека – владелец и трое сотрудников супермаркета. Полицейские изъяли около 40 коробок стирального порошка с наркотиками общим весом 80 кг. Из спрессованной массы могло получиться не менее 200 кг кокаина.

Ранее у последовательного противника наркоторговли президента Бразилии Жаира Болсонару нашли в одном из его самолетов 40 килограммов кокаина. Он летел вместе с ними на саммит Большой Двадцатки в Японию.

EN RU UK