Борт «MH17» восстановят из обломков

ol3001417503069Власти Нидерландов сообщили о том, что опытные эксперты попытаются использовать собранные в Восточной Украине и доставленные в Нидерланды обломки для восстановления пассажирского самолета авиакомпании «Malaysia Airlines».

Ранее соответствующие обломки удалось получить в результате договоренности, заключенной экспертной группой с вооруженными боевиками так называемой «Донецкой Народной Республики», которые, как и летом этого года, продолжают контролировать место падения пассажирского авиалайнера. Нидерландская сторона добавляет, что восстановление корпуса самолета в целях следствия будет осуществляться на территории военной базы.

Авиакатастрофа, произошедшая 17-го июля этого года, унесла жизни 298 пассажиров и членов экипажа самолета «Boeing 777», принадлежавшего авиакомпании «Malaysia Airlines». Сразу же после падения борта лидеры вооруженных боевиков «ДНР» и российские журналисты начали хвастаться в Интернете тем, что они якобы сбили украинский самолет. Когда боевики и журналисты узнали, что этим самолетом оказался «Boeing 777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, их многочисленные сообщения сразу же были удалены.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA