Болгарский президент недоволен ходом переговоров с Россией о цене на газ

По мнению президента Болгарии Румена Радева, переговоры с Россией о снижении цены на газ ведутся не так, как надо. Он думает, что переговорщики должны проявить политическую волю.

Радев считает, что стратегия ведения переговоров, которой сегодня придерживается болгарская сторона, не позволяет достичь желаемых результатов. Это наводит президента на сомнения в компетентности своего министра энергетики Теменужки Петковой и дает повод задуматься о качестве ее работы.

Свое мнение по энергетическим вопросам Румен Радев высказал, комментируя недавний разговор по телефону между ним и президентом РФ Владимиром Путиным.

Радев считает вопрос цены на газ самым важным для Болгарии на сегодняшний день. По его мнению, дальнейшие переговоры должны отталкиваться от его разговора с Путиным в Санкт-Петербурге летом 2019 года.

Болгарский президент возмущен тем фактом, что из восьми европейских стран-фигурантов «газового дела» Еврокомиссии в отношении «Газпрома» только Болгария не получила скидку на газ. Он считает недопустимым, что София платит за российский газ вдвое дороже, чем следовало бы.

EN RU UK