Более 2 миллионов американцев получили первую дозу вакцины от COVID-19

Официальные лица США обещали в течение нескольких месяцев вакцинировать до конца года 20 миллионов американцев, однако этой цели достичь не удастся. Еще 4,7 миллиона доз будут доставлены в штаты на этой неделе, а это означает, что к концу года будет распределено всего 15,5 миллиона доз, но не введено.

В ОРДО сообщили об ухудшении погодных условий: высокий риск ДТП

Центр по контролю и профилактике заболеваний заявляет, что по состоянию на утро понедельника в стране введено 2127143 первых доз вакцины против COVID-19 и распространено 11 445 175 доз. Большинство первых уколов сделали медицинским работникам, хотя в некоторых штатах начали вакцинировать пожилых американцев, живущих в домах престарелых или других учреждениях долгосрочного ухода.

Члены НВФ откроют КПВВ "Еленовка" 8 января: известны подробности

Главный эксперт США по тестированию на коронавирус Бретт Джироар (Brett Giroir) говорит, что любой американец, который захочет пройти вакцинацию, сможет сделать это к июню следующего года.

Вакцины были разработаны в рекордно короткие сроки, но их нельзя распространять достаточно быстро по нескольким причинам, включая и условия хранения препаратов.