Боевики ИГИЛ атаковали нефтяное месторождение в Ливии

В субботу, 18 мая, ИГИЛ совершила нападение на ливийское нефтяное месторождение Целла, сообщил источник в службе безопасности. В результате атаки двое сотрудников охраны были убиты, а четверо других похищены. Нападавшие нанесли удар по въездным воротам в поле, которое находится недалеко от города Целла, примерно в 760 км к юго-западу от столицы Триполи. Они убили двух охранников перед тем, как бежать, сообщил Reuters.

«Я наработался. Я ухожу»: Лукашенко сделал заявление

ISIS взяло на себя ответственность за нападение через свое информационное агентство Aamaq.

Месторождение Целла принадлежит нефтяной компании Zueitina, которая добывала в среднем 19 000 баррелей в день в последнем квартале 2018 года на всех своих месторождениях. Один из инженеров сказал, что сейчас работники на месторождении находятся в безопасности, и объекты не были повреждены. Глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (ННК) заявил в субботу, что продолжающаяся нестабильность в стране может привести к потере 95 процентов добычи нефти.

Лукашенко сделал заявление по поводу пересчитывания голосов

Выступая в Саудовской Аравии в преддверии министерской панельной встречи в воскресенье ведущих производителей ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, Мустафа Саналла также подтвердил нападение.

За последние два года ISIS напала на три государственных учреждения в Триполи, где правительство национального согласия при поддержке ООН возглавляет премьер-министр Файес Серрадж.

Трамп прокомментировал ситуацию в Беларуси

В субботу Ливийская национальная армия генерала Халифы Хафтара (LNA) начала наступление на Триполи.