Боевики ИГ взяли в плен около 2 тысяч мирных жителей Сирии

igil-1_1471012460.jpg.600x450_q85Боевики Исламского государства захватили в плен почти 2 тысячи мирных жителей города аль-Сирб и возможно воспользуются ими в качестве «живого щита» при отступлении.

Сирийские военные сообщили, что захват произошел во время отхода сил ИГ из города Манбидж, находящегося в северной части страны.

Эту информацию подтверждают и в базирующемся в Лондоне сирийском Центре мониторинга за соблюдением прав человека. По их информации погрузив людей в сотни автомобилей, боевики направились в сторону города Джераблус.

Манджиб является стратегически важным городом на северо-востоке страны. Расположенный неподалеку от границы с Турцией, он неделю тому был взят под контроль оппозиционным альянсом с участием курдских и арабских повстанцев.

Бои за город длились около двух месяцев. За это время погибли 437 мирных жителей, из которых 105 — дети. Группировка джихадистов ИГ удерживала город более двух лет, так как он — это связующее звено между Раккой у турецкой границы — и остальными подконтрольными боевикам районами в провинции Алеппо.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA