Боевики атаковали уезд Афганистана на границе с Таджикистаном

Боевики предприняли попытку взять под свой контроль ключевые центры афганского уезда Арчи в провинции Кундуз. Речь идёт о террористической атаке, совершённой талибами («Талибан» – группировка, запрещённая в РФ). Упомянутый уезд расположен на границе с Республикой Таджикистан.

Из Афганистана приходят сводки о том, что талибы осуществляли атаку одновременно с нескольких направлений. Наступление шло с территории уездов Хан-Абад, Кундуз, а также с территории соседней провинции – Тахар.

Сообщается, что боевики встретили сопротивление со стороны афганских сил безопасности. На первом этапе талибы решили отступить на юго-западном направлении с целью перегруппироваться. Через некоторое время атаки возобновились.

Как сообщают официальные афганские источники, талибы понесли существенные потери, их наступление было сорвано. О том, какие именно потери названы «существенными», стало известно из сообщений пресс-службы афганских вооружённых сил: 28 боевиков ликвидированы.

Уничтожено 4 единицы техники. По некоторым данным, речь идёт о пикапах, оснащённых пулемётами.

Талибы в который раз предпринимают попытки взять под свой контроль участки границы на севере страны, в том числе на таджикской границе. При этом атаки становятся всё более продуманными и массированными.

EN RU UK