Боевики атаковали колонну снабжения НАТО в Пакистане

В северо-западной пакистанской племенной области Хайбер в понедельник утром боевики напали на колонну снабжения, перевозившую горючее для контингента НАТО в Афганистане, сожжено три бензовоза, убиты как минимум трое водителей, сообщили пакистанские СМИ.

Двое водителей получили тяжелые ранения, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание DAWN.

Охранявшие колонну пакистанские военные вступили в бой с экстремистами. О потерях среди нападавших не сообщается. Пока никто не взял на себя ответственность за атаку.В Зоне племен активно действуют члены группировки «Аль-Каида» и движения «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП).Они часто нападают на колонны снабжения НАТО, большинство которых следует в Афганистан именно через область Хайбер. Постоянные нападения вынудили НАТО искать альтернативные пути.

Использование территории Пакистана для снабжения войск НАТО вызывает резкие протесты со стороны местных исламистов.

Напомним, что в понедельник несколько взрывов прогремели и возле аэропорта на севере столицы Афганистана, Кабула, после чего там началась стрельба. По данным Associated Press, взрывы прогремели в той части аэропорта, где расположен штаб Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Также проходила информация, что от четырех до шести боевиков захватили строящееся здание в северной части аэропорта Кабула около 04.30 по местному времени (04.00 мск). Боевики произвели не менее 15 выстрелов из РПГ.

Позднее представитель «Талибана» Забиулла Муджахид заявил, что мишенью боевиков была штаб-квартира НАТО. По данным местной полиции, в ходе боестолкновения были убиты семеро нападавших.

Добавить комментарий

EN RU UK