Боец спецназа ВС РФ: нас готовят к расстрелам участников демонстраций (Видео)

Тюменский штаб Алексея Навального обнародовал видеозапись интервью с бойцом спецназа ВС РФ, который рассказал об опросе, проведенном начальством среди его сослуживцев с целью выяснить их готовность применить оружие в отношении участников митингов.

В штабе уточнили, что военный, пожелавший остаться неназванным, сам связался с ними и представил документы, подтверждающие его принадлежность к российским вооруженным силам. Он предъявил военный билет и удостоверение с QR-кодом Минобороны. По его словам, опрос проводился в начале 2019 года и не был анонимным.

«К нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. (…) Пытались выяснить наши политические взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял, — если начнутся какие-то волнения, митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих», — сообщил он.

Спецназовец добавил, что ни он, ни его коллеги пока ни разу не стреляли в мирных граждан. «Власть понимает, к чему это все приведет, и они хотят понять, будет ли стоять армия на их стороне, когда что-то начнется», — пояснил он. Военный также рассказал, что участвовал в сирийской кампании.