Bloomberg: богатейшие люди мира потеряли в 2018 году 511 млрд долларов

В США биржевые индексы вчера вновь снизились до значений осени прошлого года, потеряв весь рост весны и лета 2018 года. Комментаторы отмечают, что такого падения биржа не знала со времен финансового кризиса 2008 года, но на этот раз биржевые индексы падают на фоне растущей экономики. Эксперты объясняют это неопределенностью политики Белого дома, торговой войной США с Китаем и неуверенностью относительно перспектив нефтяного рынка. Вслед за американской лихорадит и другие биржи всего мира.

Меньше всего в среднем обеднели российские миллиардеры.

В результате, как сообщает ТАСС, со ссылкой на агентство Bloomberg, суммарное состояние 500 наиболее богатых людей мира сократилось течение 2018 года примерно на 511 млрд долл. Как отмечает агентство, по последним данным, вследствие снижения стоимости акций целого ряда компаний совокупное состояние полусотни богатейших людей на планете сократилось до 4,7 трлн долл. При этом в первой половине 2018 года этот показатель достигал рекордных 5,6 млрд долл из-за благоприятной ситуации на рынках.

По оценкам агентства, для российских миллиардеров год был в среднем менее неудачным, чем для многих зарубежных предпринимателей. В материале сообщается, что «общее состояние 25 богатейших людей страны сократилось лишь немного», до 255 млрд долл. При этом, по оценкам Bloomberg, потери понесли 16 из 25 богатейших людей России. Согласно подсчетам агентства, среди российских миллиардеров наиболее неудачным год был для Олега Дерипаски, весной подпавшего под американские санкции, его состояние уменьшилось на 5,7 млрд долл. Дерипаска больше не входит в составляемый агентством рейтинг 500 богатейших людей мира.

 




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA