Близкого родственника короля Испании посадили в тюрьму почти на 6 лет

Новости Испании сегодня 12.06.2018: Верховный суд Испании признал Иньяки Урдангарина виновным в растрате нескольких миллионов евро из общественных фондов.

Иньяки Урдангарин — испанский гандболист, двукратный призёр Олимпийских игр, герцог Пальмы и муж родной сестры испанского короля, принцессы Кристины, приговорен к 70 месяцам тюрьмы за растрату средств из общественных фондов.

По сообщению Deutsche Welle, суд признал Урдангарина виновным в налоговых махинациях и нецелевом использовании нескольких миллионов евро из общественных фондов. Среди прочего установлено, что Урдангарин через свою фирму присваивал гонорары за мероприятия, которые не проводились. Он может избежать тюремного заключения, если его помилует Конституционный суд Испании. Но в истории страны еще не было случая помилования осужденных более чем на пять лет лишения свободы.

В феврале 2017 года суд города Пальма-де-Мальорка на Балеарских островах вынес вердикт, сняв с принцессы Кристины обвинения в пособничестве в коррупционной деятельности ее супруга. Однако, согласно вердикту, ей надлежало выплатить штраф в размере 265 тысяч евро за то, что она пользовалась деньгами, похищенными ее мужем.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA