Белый дом и Конгресс рассорились из-за увеличения лимита задолженности США

Спикер Палаты представителей Джон Бонер (на фото) сообщил о конфронтации с Белым домом и Сенатом, где большинство boner_usa_250x200составляют демократы, из-за увеличения лимита задолженности, передает “Россия 24”.

Республиканцы, представленные в Конгрессе, заняли жесткую позицию в вопросе налогообложения, что может грозить дефолтом или временным прекращением работы правительства – эта борьба по вопросу сокращению госбюджета идет с 2011 г.

“Мы не намерены поднимать верхний предел долга без реального сокращения расходов”, – заявил журналистам в Вашингтоне Бонер, республиканец из штата Огайо. Президент Барак Обама и лидеры демократов в Сенате отказываются от увеличения долгового лимита за счет сокращения социальных расходов.

“Мы не будем обсуждать ответственность Конгресса выплачивать долги, которые Конгресс наделал”- сказал пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни в ответ на заявления Бонера.

“Любая дискуссия относительно повышения максимальной суммы государственного долга должна быть начата с признания того, что мы в США и мы не нарушаем правил, и мы не допустим дефолта”, – отметил Карни. “Президент считает, что руководство Республиканской партии разделяет это убеждение”. Если вас интересует доставка обедов по Киеву , то вам нужно посетить данный сайт, на страницах которого вы сможете найти много полезной информации.

Лидер партии большинства в Сенате Гарри Рид, демократ из штата Невада, заявил, что демократы ‘’не ведут переговоры по максимальному уровню задолженности”.

“Конгресс должен одобрить повышение максимального уровня задолженности, чтобы обеспечить развитие стабильной экономики”, – заявил Чак Шумер, демократ Нью-Йорка. “Привязывать другие вопросы к повышению уровня долга – это играть с огнем, – добавил Шумер.

Как сообщалось ранее в июле, международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США с “негативного” на “стабильный”. Сам рейтинг подтвержден на уровне AAA. Негативный прогноз по рейтингу американских долговых обязательств был присвоен в августе 2011 г.

Главным основанием для повышения прогноза по рейтингу стали усилия администрации Соединенных Штатов, направленные на борьбу с бюджетным дефицитом, отмечали аналитики агентства. Кроме того, эксперты Moody’s приняли во внимание рост экономики США, который опережает другие государства, чьим облигациям присвоен наивысший рейтинг.

Валовой внутренний продукт (ВВП) США в I квартале 2013 г., по сравнению с предыдущим кварталом, вырос, по окончательным данным, на 1,8% в перерасчете на годовые темпы.

В июне с.г. профицит федерального бюджета США вырос почти в три раза, составив 117 млрд долл. против дефицита в 59,74 млрд долл. в июне 2012 г.

По оценкам бюджетного управления Конгресса, госдолг США снизится с 76% ВВП в 2014 финансовом году до немногим менее 71% ВВП в 2018 г., но затем снова начнет расти и к 2023 г. достигнет 74% ВВП.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

Залишити відповідь