Белорусские вооруженные силы опубликовали кадры стрельбы основного боевого танка Т-72Б

Белорусские вооруженные силы опубликовали кадры стрельбы основного боевого танка Т-72Б по нескольким целям во время проведения военных учений в районе города Борисов, на 227-м полигоне.

Выложенный в Сеть видеоматериал демонстрирует совместную работу танкистов с инженерными подразделениями. В задачу последних входит прокладка прохода через минное поле. По всей видимости, для этих целей была задействована самоходная реактивная установка УР-77 «Метеорит».

После того, как трасса была расчищена, в дело вступают Т-72Б. На видео видно, как массивная боевая машина движется со скоростью около 10 км/ч и в ходе своего движения ведет огонь, нанося прямые удары по целям, один за другим. Фиксируются безупречные попадания по мишеням.

Русские хорошо известны своим мастерством, когда речь заходит о бронетехнике – ведь именно эта страна создала «Танковый биатлон»! Соседняя Беларусь, однако, также является большим поклонником этих боевых машин и демонстрирует схожие навыки во время военных учений

— пишет издание Sputnik.

В последнее Москва передает Минску современную модификацию «Урала» — Т-72Б3. Их визуальным отличием от прежних версий является размещение дополнительной защиты — так называемой «мягкой брони» — в съемных блоках по бортам техники.