Белковский назвал Кадырова женой Путина и намекнул, что его скоро убьют

Image142-660x330Широкий резонанс в российских СМИ вызвало заявление Кадырова на сходке силовых банд в оккупированном Грозном, расстреливать ментов из Москвы и Ставрополья, которые проводят «спецоперации» в Чечне без согласования с местными марионетками.

Причиной столько бурной реакции Кадырова стал факт ликвидации некоего Джамбулата Дадаева, который был убит у ворот резиденции Кадырова. По некоторым данным Дадаев (однофамилец киллера Заура Дадаева) был человеком Кадырова.

Точных данных об убитом нет, как нет и точных данных о причинах убийства. Версии самые разные – от денежной разборки до «черной метки» Кадырову.

Как бы там ни было, реакция путинской марионетки, которая впервые позволила себе публично угрожать оккупационным «силовикам», сама по себе весьма примечательна и указывает на то, что разборка на самой верхушке Кремля, в связи с делом убийства Немцова, уже возможно вышла из-под контроля Путина.

Очевидно, что дело зашло в полный тупик. В этой ситуации сам собой напрашивается лишь один выход, который, судя по всему, устроит все противоборствующие силовые группировки в Москве и самого Путина – ликвидация Кадырова.

С устранением Кадырова оборвется та опасная ниточка в деле убийства Немцова, которая прямиком ведет к Путину.

Кадыров хоть и олигофрен (одно из проявлений олигофрении как известно является дислексия, которой страдает Кадыров и из-за которой при советской власти не брали в армию), он должен чувствовать спинным мозгом, что ситуация изменилась и сейчас речь идет о банальном выживании.

Между тем удар может быть нанесен с самой неожиданной стороны. По информации, поступающей из Чечни, пристрелить Кадырова (отравить, взорвать) в час «Х» поручено главе его администрации Магомеду Даудову («Лорду»), и некоему Зелимхану Герзелиеву, главе кадыровского секретариата (его аккаунт в инстаграме).

Герзелиев в прошлом возглавлял 6-й отдел, напрямую подчинялся ФСБ и в какой-то момент даже вступил в конфликт с Кадыровым.

Тогда главарь кадыровской охраны «Патриот» «за плохую работу» при всех избил Герзелиева ногами, повалив на пол, и обозвал «сте боьрша йоца х1ум», т.е. «ни мужик, ни баба – чмо». Однако позже, по рекомендации Москвы Герзелиев был назначен главой секретариата Кадырова.

Что касается «Лорда», то он считается номером 1 среди «приемников» Кадырова и уже давно подсиживает босса, сливая о нем всю информацию своим покровителям в Москве.

На этом фоне весьма любопытно прозвучало заявление штатного политолога телеканала «Дождь», одного из сливных бочков «либеральной башни Кремля» Станислава Белковского, который в интервью «Эхо Москвы» назвал Кадырова женой Путина и намекнул, что его скоро убьют, т.к. других вариантов у Кремля уже нет.

С.Белковский

― Мне кажется, что он (Путин) не может пойти против Кадырова, хотя он, — это моя версия, которая не является аутентичной и тем более, уж точно никак не связана с позицией президента, я ее не знаю. Но мне кажется, по моим данным, он раздосадован весьма убийством Немцова, но против Кадырова пойти не может. И это большой внутренний психологический конфликт.

Л.Рябцева

― В итоге, организатора достанут?

С.Белковский

― Условно говоря, если ты знаешь, что твоя жена убила человека, то конечно, ты не одобряешь, что она убила, но воленс-ноленс, ты будешь защищать свою жену на следствии и суде. Это то, что происходит сегодня в отношениях меду Путиным и Кадыровым.

Л.Рябцева

― То есть, по-вашему, отношения одинаковые – жена, Кадыров?

С.Белковский

― С известными оговорками. Не надо воспринимать это все буквально…

Л.Рябцева

― Ну, очень близкие, видимо. Так в итоге – достанут ли организатора?

С.Белковский

― Ну, если это будет сделано неформально, то да.

Л.Рябцева

― Ну и как это будет? Что значит «неформально», объясните.

С.Белковский

― Если вы смотрели когда-нибудь сериалы, связанные со спецслужбами, то вы знаете, что существуют всякие там команды силовиков, которые как бы действуют независимо. Я не буду развивать эту тему, потому что она достаточно стремная…

 

По материалам: erich-hartmann.com





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA