Беларусь может выйти из Евразийского Союза

ol3001422609008Хотя Республика Беларусь и Российская Федерация тесно связаны многолетней историей и перспективами торгового сотрудничества, Александр Лукашенко (Alexander Lukashenko) не исключает, что его государство может покинуть Евразийский Экономический Союз.

По словам президента Беларуси, в обозначенной организации не может быть никаких торговый войн, а поэтому, если только торговые проблемы с Россией будут продолжаться, официальный Минск может подумать о выходе из Евразийского Экономического Союза. Поскольку Россия ввела существенные ограничения и запреты на белорусскую продукцию, господин Лукашенко ранее заявил, что его государство будет усиленно искать другие рынки сбыта, уменьшая зависимость от российского рынка и взяв курс на нормализацию отношений с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

При этом, Лукашенко признал, что одним из наиболее весомых преимуществ сотрудничества с РФ для Республики Беларусь является цена на российский газ, которая на границе республики составляет всего 134 доллара за тысячу кубических метров, а также добавил, что РФ слишком уж критикуют за аннексию Крыма.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA