Байден заявил, что штамм коронавируса «омикрон» не является поводом для паники

Президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции заявил, что новый штамм коронавирусной инфекции является поводом для беспокойства, но не поводом для паники. Трансляция велась на сайте Белого дома.

«Лучшая защита от нового штамма, или любых других, с которыми мы сталкивались, — это полная вакцинация и дополнительная прививка», — подчеркнул американский президент и добавил, что его команда уже работает с компаниями – производителями вакцин «Файзер», «Модерна», «Джонсон и Джонсон», разрабатывая планы для чрезвычайных ситуаций или дополнительной вакцинации.

Американский лидер отметил, что как только Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила «омикрон» новой угрозой, он запретил въезд в Соединенные Штаты из восьми африканских стран, в том числе из ЮАР. По его словам, это позволит выиграть время, чтобы предпринять меры по защите от нового штамма коронавируса.

«Мы будем бороться с этим вариантом научными и грамотными методами без какого-либо хаоса и растерянности», — заявил политик.

По словам американского лидера, несмотря на прекращение авиасообщения с африканскими государствами и закрытие границ, новый вид коронавируса обнаружен уже в целом ряде государств, в том числе в Израиле, Нидерландах, Германии и Великобритании. Байден ожидает, что рано или поздно штамм «омикрон» будет выявлен и в Соединённых Штатах

Байден также объявил о намерении обнародовать в будущий четверг подробный план по «борьбе с коронавирусом нынешней зимой», чтобы успокоить американцев по поводу появления нового варианта «ковида».

Поділіться
EN RU UK