Байден: США предоставит Украине очередной пакет военной помощи на один миллиард долларов

Президент США Джозеф Байден объявил о выделении Украине очередного пакета военной помощи на суму один миллиард долларов в виде вооружения. Текст заявления американского лидера, сделанный по итогам телефонного разговора двух президентов, опубликован на сайте Белого дома.

Пакет включает дополнительные артиллерийские и береговые средства обороны, а также боеприпасы для реактивных систем залпового огня.

“Я подтвердил свою приверженность тому, что Соединенные Штаты будут поддерживать Украину, защищающую ее демократию и поддерживающую ее суверенитет и территориальную целостность перед лицом неспровоцированной российской агрессии, – прежде всего пообещал Джо Байден. – Мы также обсудили усилия госсекретаря Остина сегодня в Брюсселе по координации дополнительной международной поддержки украинских вооруженных сил”.

Кроме того, Байден заявил о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи в размере 225 миллионов долларов для пострадавших от войны украинцев, которая будет включать в себя “безопасную питьевую воду, критически важные предметы медицинского назначения и медицинской помощи, продукты питания, жилье и денежные средства, необходимые для покупки семьями предметов первой необходимости”.

“Храбрость, стойкость и решимость украинского народа продолжают вдохновлять мир, – говорится в заявлении американского президента. – И Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами не поколеблются в нашей приверженности украинскому народу, который борется за свою свободу”.

Share via