Австрия вводит тотальный локдаун и обязательную вакцинацию для всех

Правительство Австрии на фоне рекордных показателей заражаемости «ковидом» вводит жесткий общенациональный локдаун. Это уже четвертый за время пандемии карантин в стране, его цель – погасить четвертую волну распространения заболевания.

Ограничительные меры начнут действовать с понедельника, 22 ноября, и затронут все сферы жизни. В стране закроются туристические объекты и торговые центры, а заведения общественного питания будут работать только навынос. Запрещаются любые массовые мероприятия. Детские учреждения будут принимать только тех детей, чьи родители вынуждены ходить на работу. Работодателям предписано перевести по возможности своих сотрудников на удаленку.

«С понедельника максимум на 20 дней вводится общенациональный локдаун, который будет проанализирован через 10 дней и завершится автоматически 13 декабря», – сказал канцлер республики Александер Шалленберг.

Кроме того, с 1 февраля 2022 года вакцинация в стране станет обязательной. «Увеличение доли привитых – это наш единственный способ окончательно выйти из этого порочного круга волн вируса и дискуссий о локдауне. Мы не хотим пятой, шестой или седьмой волны», – пояснил Шалленберг решение правительства.

К настоящему времени в Австрии полностью привито от коронавируса около 65% населения.

EN RU UK