Армия Венесуэлы поддержала действующего президента Мадуро

В четверг руководители армии Венесуэлы заявили о своей непоколебимой поддержке президента Николаса Мадуро (Nicolas Maduro), принеся клятву верности перед рядами боевых офицеров в репортаже, показанном по государственному телевидению.

Около десятка генералов в основном районного командования, контролирующих многотысячные войска, присоединились к осуждению Соединенных Штатов Америки за их вмешательство во внутренние дела страны и заявили о своей поддержке правления социалистического лидера. Министр обороны Венесуэлы, главный союзник Мадуро, позднее сделал собственную прокламацию, в которой назвал усилия по установлению “фактически параллельного правительства” как попытку к государственному перевороту.

В среду молодой лидер оппозиции объявил себя альтернативным президентом страны и сразу был поддержан Соединенными Штатами. Все взгляды обращены в сторону военных, которые являются традиционным арбитром политических диспутов в Венесуэле, как на самый важный индикатор того, увенчается ли успехом попытка оппозиции создать новое правительство.

Share via