Армения бунтует из-за жестокости российского солдата

ol3001421395251После похорон шести членов одной семьи, жестоко убитых российским военнослужащим Валерием Пермяковым (Valery Permyakov), армянский город Гюмри охватили масштабные акции протеста, которые вчерашним вечером переросли в открытый конфликт с правоохранительными органами.

Как стало известно, чтобы не позволить участникам протеста сжечь российский флаг у Генерального Консульства Российской Федерации, полицейские начали применять травматическое оружие. Несколько участников акции были задержаны. В результате столкновений, пострадали не менее 14 человек, включая полицейских. Общее количество участников акции составило около четырех тысяч человек.

Как сообщают СМИ, основным требованием участников акции является проведение суда по делу Валерия Пермякова, проходившего службу на 102-ой российской военной базе в Гюмри, на территории Армении, а не в РФ. Также озвучивается требование о закрытии российской военной базы в Гюмри.

Валерий Пермяков ранее признался, что убил армянскую семью, случайно попав в дом своих жертв. Объяснить, зачем он пытался убить 6-месячного ребенка, состояние которого сейчас остается очень тяжелым, российский военнослужащий не сумел.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA