Аравийская коалиция начала операцию по освобождению Йемена по всем фронтам

Аравийская коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия, объявила во вторник о начале широкомасштабной военной операции по всем фронтам, направленной на освобождение части территории Йемена, которая контролируется формированиями мятежного йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы). Об этом сообщил официальный представитель альянса полковник Турки аль-Малики, выступая на пресс-конференции в йеменской провинции Шабва.

«Мы [коалиция] начинаем кампанию по освобождению Йемена [от отрядов хуситов] по всем фронтам и направлениям», — указал аль-Малики, слова которого привел телеканал Al Hadath. Он отметил, что военная операция проводится коалицией «с целью восстановления безопасности в Йемене».

По утверждению представителя аравийской коалиции, сторонники «Ансар Аллах» «подрывают процесс политического урегулирования конфликта в стране и отказываются от диалога». Аль-Малики вновь указал, что у коалиции «имеются неопровержимые доказательства военной поддержки хуситов со стороны Ирана».

В понедельник военизированные отряды, поддерживаемые Саудовской Аравией, объявили о полном изгнании отрядов хуситов из провинции Шабва, расположенной в центральной части Йемена.

Поділіться
EN RU UK