Американцы назвали рухлядью Ту-160, которые РФ направила в Венесуэлу

Официальные представители США прокомментировали прибытие в Венесуэлу российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые Россия отправили в эту страну для участия в совместных маневрах. 

По словам посла Соединенных Штатов в Боготе (Колумбия) Кевина Уитакера, Ту-160 являются не более чем «музейными экспонатами» «из 80-х». Об этом американский дипломат заявил в интервью колумбийской радиостанции RCN. «Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они действительно музейные», — сказал он.

Уитакер отметил, что российские ракетоносцы оказались в Венесуэле после появления у берегов этой страны госпитального судна США. «И это что-то значит», — добавил дипломат.

Россия отправила в Венесуэлу два Ту-160, а также военно-транспортный Ан-124 «Руслан» и Ил-62 менее недели назад,10 декабря.

Госсекретарь США Майк Помпео подверг критике совместные учения Москвы и Каракаса, заявив, что «народам России и Венесуэлы нужно видеть все так, как есть: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и независимость, пока их люди страдают».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA