Акции Tesla подешевели за день на 15 млрд долларов

Цена акций производителя электромобилей Tesla обвалилась после того, как глава компании Илон Маск написал в Twitter, что считает их слишком дорогими.

Глава компании Tesla Илон Маск известен своими экстравагантными твитами

Стоимость акций компании Tesla резко упала после того, как ее глава Илон Маск в пятницу, 1 мая, заявил на своей странице в Twitter, что считает ее завышенной. «Цена акций Tesla слишком высока, по моему мнению», — написал предприниматель.

По сравнению с моментом окончания торгов 30 апреля к моменту окончания торгов 1 мая рыночная стоимость компании Tesla понизилась на 15 млрд долларов — до 129, 3 млрд долларов, указывает издание.

Ким Кардашьян показала умилительные фото сына

Маск посвятил себя Земле и Марсу

На вопрос одного пользователя Twitter о том, зачем он это делает — «потому что нуждается в наличности или в знак протеста против сгорающего до тла мира», Маск ответил, что наличность ему не нужна. «Я посвятил себя Марсу и Земле. Материальная собственность только тянет тебя вниз», — добавил он.

В Техасе мужчина расстрелял людей из винтовки

Акции производителя электромобилей из Калифорнии поднялись в цене после того, как 29 апреля руководство Tesla обнародовало финансовые результаты первого квартала 2020 года, согласно которым прибыль компании за этот период составила 16 млн долларов.