Аэропорт в столице Ливии вновь подвергся ракетному обстрелу, 2 погибших

Незаконные вооруженные группировки с востока Ливии подвергли ракетному обстрелу международный аэропорт Митига в Триполи и прилегающие районы, по предварительным данным погибли два мирных жителя.

Как сообщает штаб операции «Вулкан гнева», наемники Халифы Хафтара выпустили по воздушной гавани свыше 80 ракет, вспыхнул пожар. Об этом пишет агентство Анадолу.

По предварительным данным погибли два мирных жителя, есть много раненых.
На видеоматериалах, распространенных в местных СМИ и социальных медиа, видно как над воздушной гаванью поднимаются клубы дыма.
Жертвами сил Хафтара с начала месяца стали 15 мирных жителей, еще 30 человек получили ранения. Как сообщается, за последний период наемники Хафтара понесли значительные потери в столкновениях с правительственными войсками.
Незаконные вооруженные формирования с востока Ливии продолжают обстреливать различные районы Триполи, несмотря на то, что 21 марта было объявлено о перемирии для борьбы с коронавирусом нового типа.
В ответ на провокации сторонников Хафтара, признанные ООН власти Ливии 25 марта объявили о начале военной операции «Буря мира».

Добавить комментарий