Аэропорт в столице Ливии вновь подвергся обстрелу: 1 погибший

Район аэропорта Митига в ливийской столице Триполи вновь подвергся ракетному обстрелу вооруженных формирований, возглавляемых Халифой Хафтаром.

Как сообщает Анадолу, по данным признанного ООН Правительства национального согласия Ливии, погиб один мирный житель, еще пять получили ранения.

Аэропорт Митига представляет стратегическую значимость для конфликтующих сторон, так как является единственной действующей воздушной гаванью, связывающей Триполи с внешним миром.

Один из пассажирских самолетов «Ливийских авиалиний» был вынужден сменить траекторию снижения ввиду продолжавшегося обстрела.

Пенсии в 2021 году: В Кабмине пересчитают выплаты по-новому

Активные боевые действия возобновились на линии соприкосновения к югу от Триполи.

Сообщается о ранении пяти человек в районах Шухрет аль-Меллаха и Хадба.

По итогам Международной конференции по Ливии в Берлине 19 января была принята итоговая декларация. В документе участники конференции призвали к прекращению огня, обязались воздержаться от вмешательства в дела Ливии, предложили создать единое правительство и запустить реформы для восстановления государственности.

Чак Норрис записал видеообращение к Александру Лукашенко

Халифа Хафтар 12 декабря 2019 года приказал начать новое наступление на Триполи.

Первое наступление на Триполи Ливийская национальная армия генерала Хафтара начала четвертого апреля.

Войска Хафтара штурмуют столицу в основном с южного направления. В ответ силы Правительства национального согласия Ливии начали контроперацию «Буркан аль-Гадаб» («Вулкан гнева»).

Второе наступления сторонников Хафтара на Триполи также захлебнулось.

После революции 17 февраля 2011 года Ливия вступила в полосу политической нестабильности. В стране были сформированы сразу два правительства – Палата представителей в городе Тобрук.

Турецкая подлодка вошла в территориальные воды Греции

Всеобщий национальный конгресс в Триполи. В подчинении обеих правительств имеются вооруженные формирования.

17 декабря 2015 года при посредничестве ООН в Марокко было подписано политическое соглашение, на основании которого было создано Правительство национального согласия.