Модераторы Фейсбука не позволяют прославлять террористов «ДНР»

Новости политики сегодня 09.09.2018: Немецкий политик Андреас Маурер, глава фракции партии «Левые» в Квакенбрюке (город в земле Нижняя Саксония) заявил, что Facebook заблокировал на сутки его аккаунт по политическим мотивам.

Как сообщает 8 сентября агентство РИА Новости, предупредительный «бан» (за которым могут последовать и более жесткие санкции) был наложен из-за публикации совместной фотографии Маурера с экс-главой самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александром Захарченко.

«Меня заблокировали на 24 часа из-за того, что я выставил фотографию, сделанную в Донецке, на которой Александр Захарченко наградил меня орденом Дружбы. Facebook аргументировал это тем, что это якобы фотография террористической организации», — сказал РИА Новости Маурер.

Парламентарий подчеркнул, что ему пришлось написать письмо в администрацию Facebook с требованием прояснить сложившуюся ситуацию.

«Я разъяснил им, что на фото не террористическая организация, а президент Донецкой народной республики, который являлся моим другом. После этого меня разблокировали, но все фотографии, в которых было тоже отмечено, что я якобы общаюсь с террористами, Facebook отложил. Насколько это долго будет действовать, я не знаю», — сказал немецкий политик.

Отметим, что председатель фракции левых парламента города Квакенбрюк (Германия) Андреас Маурер в 2016 году пытался внести на рассмотрение депутатов обращение о признании аннексированного Крыма частью России и отмене антироссийских санкций.

Как известно, германская партия «Левые» не скрывает своей пропалестинской позиции в арабо-израильском конфликте и поддерживает политику BDS.

Информационная политика Фейсбука по отношению к кремлевским пропагандистам резко ужесточилась после того, как выяснилось: российские бойцы «гибридной войны» создали тысячи аккаунтов для воздействия на общественное мнение США, в том числе и с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года.

О том, что Кремль использует свободу слова для подрывной деятельности против стран Запада, открыто заявил президент Франции Эмануэль Макрон на совместной конференции с Владимиром Путиным в Париже (в качестве примера Макрон привел такие СМИ как «Спутник» и «Россия сегодня»).

Как информировал Курсор, ранее модераторы международной социальной сети Instagram удалили пост заместителя председателя Госдумы РФ Петра Толстого, в котором он оплакивал гибель руководителя «Донецкой Народной Республики» Александра Захарченко угрожал возмездием «националистическим властям Украины».

Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Вероятно, его убрали «свои», так как он «слишком много знал» о российской помощи сепаратистам Донбасса. В пользу этой версии свидетельствует, в частности, тот факт, что после гибели Захарченко несколько его друзей — «полевых командиров» ДНР — экстренно сбежали в Россию.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA