Иран атаковал ракетами курдов в Ираке

Новости Ирака сегодня 09.09.2018: Корпус Стражей Исламской Революции (IRGC) в Иране заявил об ответственности ракетного нападения на курдские оппозиционные группировки в Койе на севере Ирака.

Субботняя атака убила дюжину бойцов и ранила многих других. Впервые иранские силы использовали такой высокоточный ракетный удар глубоко внутри Ирака. Дерзкое ракетное нападение в дневное время — это сообщение из Тегерана о том, что он может делать то, что он хочет, не только в соседнем Ираке, но и на всем Ближнем Востоке. Поскольку Вашингтон пытается оказать давление на Иран, ракетная угроза является явным свидетельством того, что Тегеран показывает свои мускулы перед лицом санкций.

IRGC предпринял попытку обезглавливания курдской оппозиционной группы, штаб-квартира которой находится в Койе. В здание, где собрались многочисленные старшие руководители курдов и попала ракета. Это был точный и беспрецедентный удар. Хотя Иран и раньше атаковал курдские группировки в Ираке, эти ракеты, используемые в этом нападении, были точными, что показывает осведомленность иранской разведки.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA