СМИ: Израиль тайно вооружал сирийских повстанцев

Новости Израиля сегодня 06.09.2018: Информационный ресурс «Foreign Policy» пишет, что Израиль тайно предоставлял оружие и оказывал финансовую поддержку, по меньшей мере, двенадцати группам сирийских повстанцев, действующих в приграничной зоне.

Журнал добавляет, что израильская поддержка предусматривала выплату повстанцам заработной платы в размере 75 долларов США в месяц, предоставление оружия и других материалов, а осуществлялось все это с целью предотвращения перемещения поддерживаемых Ираном сил и боевиков ИГИЛ к государственной границе Сирии с Израилем.

Журнал настаивает на том, что поддерживать группы, связанные с группировкой «Свободная армия Сирии», Государство Израиль начало ещё в 2013 году, а в прошлом году поддержка значительно увеличилась на фоне усиления военного присутствия Ирана в Сирии. «Foreign Policy» также отмечает, что многие повстанцы надеялись, что Израиль не останется в стороне, когда правительственные войска начнут наступательную операцию в Южной Сирии и приблизятся к Голанским высотам, однако Израиль предпочел не вмешиваться.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA