Индонезия не справляется с последствиями землетрясения

Новости Индонезии сегодня 02.10.2018: Число людей, погибших в результате землетрясения и цунами, которое поразило Индонезийский остров Сулавеси в акватории Индийского океана в пятницу, достигло 1 234 человек.

Между тем, еще два землетрясения были зарегистрированы в 40 километрах от южного берега острова Сумба, где проживает около 750 000 человек.

Сила первого землетрясения составила 5,9, а второго — 6,0. Сообщений о серьезных разрушениях не поступало.

Сумба находится примерно в 1 000 милях к югу от Сулавеси. Сообщение острова с рядом других отдаленных районов было прервано на три дня. Естьопасения, что число погибших резко возрастет после обследования этих районов спасательными командами.

В Красном Кресте назвали ситуацию в пострадавших районах «как кошмар». Некоторые из сотрудников международной организации прибыли в район Донгала, где проживает около 300 000 человек, и сказал, что он пострадал особенно сильно.

Напомним, ранее жертвами землетрясения и цунами, которые обрушились на индонезийский остров Сулавеси 28 сентября, стали более 1 200 человек.

28 сентября около 13:02 в 80 км к северу от города Палу на четвертом по величине индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7.4. Были разрушены тысячи домов, тысячи людей погибли из-за толчков и последовавшего за этим цунами.

Индонезийским спасателям удалось поднять на поверхность нескольких человек, которые провели под завалами около трех дней.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA