В Сирии замечен новейший российский комплекс РБ «Свет-КУ» (Фото)

Сирийские пользователи выложили в социальную сеть твиттер фото новейшего российского комплекса радиоэлектронной борьбы СБ-636 «Свет-КУ». Данный комплекс предназначен для оценки электромагнитного окружения, поиска, обнаружения и экспресс-анализа радиоизлучения, а также определения их расположения и источники в ОВЧ, УВЧ диапазонах, при совместной работе с аналогичными стационарными и мобильными комплексами технического контроля и радиотехнической разведки. Разработкой комплекса занималось ОАО «СТЦ», а на вооружение принят «Свет-КУ» был в 2012 году.
Стоит отметить, что ранее данный комплекс был обнаружен на оккупированной части Донбасса, в районе населенных пунктов Смелое, Кировск и Первомайск. Наличие данного комплекса у террористов лишний раз подтвердило их поддержку кремлём, а учитывая специфику оборудования, говорить о том, что экипаж состоял из донецких шахтеров — не приходится.
Что же, всё на благо дружественного режима? По всей видимости, именно так. Россия отправляет в Сирию как можно больше новой техники, причём не только для того, что бы обеспечить максимальную эффективность действия своих войск в этой стране, но и для рекламы оной техники в боевых условиях. И в этой связи у меня возникает вопрос, а на ОАО «СТЦ» санкции наложены? Значит — самое время!
По материалам: zloy-odessit