В Японии из-за тайфунов стали цвести сакуры

Новости Японии сегодня 20.10.2018: Каждую весну в Японии расцветают сакуры, и это повод для национального праздника. Пикники, фотосъемка, вечеринки и экскурсии, люди собираются понаблюдать за деревьями во всей их красе. Традиционные празднества природы собирают людей всех возрастов, со всего мира. Все собираются в парках, чтобы насладиться «ханами» или любование цветами.

Однако, когда листва деревьев опадает, это может быть поводом для беспокойства. Из-за экстремальных погодных условий и множества недавних тайфунов, прежде всего разрушительного тайфуна Джеби, который бушевал в начале сентября, похоже, у деревьев сбивается график.

Хотя это явление не неслыханно, но слишком много деревьев стали цвести в Токио этой осенью. Как сказал Хироюки Вада (Hiroyuki Wada) из Цветочной ассоциации Японии в телекомпании NHK: «Это уже было, но я не помню, чтобы видел что-то подобное».

Вада полагает, что теплая погода, вызванная тайфунами, может «обмануть» деревья. Он также отмечает, что многие деревья теряли листву во время штормов, так как листья цветущей сакуры выделяют гормон, который связан с почкованием. Деревья расцветают только раз в год, поэтому осеннее цветение показывает традиционные весенние цветки, появляющиеся на одном и том же дереве.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA