СМИ: двести неонацистов-спецназовцев готовились совершить переворот в Германии

Новости Германии сегодня 11.11.2018: 200 офицеров элитного подразделения бундесвера KSK являлись членами тайного неонацистского объединения, готовящего военный переворот в Германии.

Как утверждает Daily Mail, путчисты планировали убить лидера партии «Зеленые» Клаудию Рот, министра иностранных дел Хайко Мааса, бывшего президента страны Йоахима Гаука, лидеров движений в поддержку мигрантов.

Издание пишет, что заговорщики планировали в «день Х» организовать хаос на улицах городов и под шумок устранить политических оппонентов.

Издание утверждает, что в правоохранительных органах знали о существовании этой организации, но оценивали планы как нечто, навеянное алкоголем.

И только когда один из членов объединения, бывший майор ВВС бундесвера, рассказал следователям о структуре и численности организации, тут всерьез забили тревогу.

Отмечается, что все военнослужащие входили в состав движения Uniter, объединяющего тех, кто служил в Афганистане и Африке.

Сообщение британского издания появилось сразу после информации о якобы готовящемся прорыве 20 тысяч мусульман с ножами в руках и о предупреждении канцлера Германии.

Спецназ Бундесвера на вошел в ТОП-8 самых крутых подразделений мира, где израильский спецназ хуже двух английских и «котиков», но лучше «Альфы» и «Черного аиста».